vendredi 28 mai 2010

Marbré à la banane



Son préféré...

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 banane pas trop mure
  • 1 pincée de sel
On préchauffe le four à 180°. On fait fondre le chocolat coupé en pépites et le beurre en dés au bain-marie. On sépare les blancs d'oeuf des jaunes. Dans un saladier on fait blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre à l'aide d'un fouet, on réserve un peu de ce mélange (moins de la moitié). On incorpore le chocolat et le beurre fondu. On monte les blancs d'oeuf en neige au fouet électrique, on en prend la moitié pour ajouter au mélange d'oeuf et de sucre que l'on a déja reservé, et on les incorpore très délicatement à la préparation d'un mouvement de bas en haut avec une cuillère en bois. On termine par ajouter la farine toujours délicatement et toujours sans trop mélanger pour éviter un gâteau sec et incipide, une moitié dans chaque préparation. On pèle la banane et on la coupe en rondelles on les roule vite fait dans la farine. Dans un moule à manqué, beurré et fariné, on fait couler la moitié du mélange au chocolat puis on le recouvre de tout le mélange sans chocolat. On dispose les banane dans le moule sur le dessus de la préparation sans chocolat et on termine par tout recouvrir du reste de la préparation au chocolat. On enfourne 35 minutes. Une fois cuit on attend le refroidissement complet du gâteau pour le démouler et de le servir.

>IMPRIMER LA RECETTE!

Aucun commentaire: