lundi 19 juillet 2010

Alfajores chocolat-poire, chocolat-framboise


Pour 4 biscuits gourmands géants:

  • 130g de farine
  • 80g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 2c.à.s de chocolat en poudre non sucré
  • 1oeuf
  • de la confiture de poire
  • de la confiture de framboise
  • quelques pincées de sucre glace pour le décor
Sur un plan de travail propre et sec on forme un puis avec la farine, on y dépose le beurre ramolli et coupé en petit dés puis le sucre en poudre. On pétrit du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grossièrement sableuse. On y incorpore premièrement le chocolat en poudre puis l'oeuf et le sucre vanillé, si la pâte colle on peut rajouter un peu de farine. On forme une boule que l'on met au frais au moins deux heures avant de l'utiliser. Pour former les alfajores on étale la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, on découpe des gros cercles à l'aide d'un emporte pièce ou de minis moules à tarte. On enfourne sur une plaque de cuisson à 180° pendant 15 minutes. Une fois cuits on laisse refroidir les biscuits avant d'en napper la moitié, de confiture soit de poire soit de framboise et de les assembler avec l'autre moitié. On sert saupoudré de sucre glace au goûter avec le café.

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