dimanche 1 août 2010

Springs à la framboise et au chocolat blanc




Pour une vingtaine de biscuits il faut:
  • 1 oeuf
  • 80g de sucre en poudre
  • 120g de farine blanche
  • 30g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre
  • 1c.à.s d'alcool anisé
  • 1 pincée de sel
  • 20g de framboises coupées en morceaux
  • 20g de céréales (type corn flakes et flocons d'avoine)
  • 100g de chocolat blanc coupé en pépites
  • 1c.à.s d'huile de colza
Dans un récipient on mélange le beurre fondu avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse et légère. On incorpore l'oeuf entier et on continu de battre avec le fouet toujours à la même vitesse. On intègre la farine au mélange précédant de beurre, de sucre et d'oeufs. On ajoute la poudre d'amande, les céréales, les pépites de chocolat blanc et l'alcool anisé puis on mélange avec une cuillère en bois. Puis on termine par l'huile. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'alu on dépose des petits tas de pâte, environ une cuillère à soupe en les espaçant d'au moins 4 centimètres chacun, et avec une fourchette trempée dans l'eau (pour éviter que la pâte y colle) on forme les biscuits. On enfourne à mi-hauteur pendant 15 minutes. A la sortie du four les biscuits sont plutôt fragiles, en les manipulant avec précaution, ou en faisant tout simplement glisser la feuille de papier sulfurisé sur une table ou un plan de travail, on les fait sécher jusqu'au moment de servir, sachant que les biscuits sont meilleurs froids. On peut les conserver au maximum 5 jours dans une boîte hermétique placée dans un endroit sec. On sert avec un expresso ou un ristretto.

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