samedi 3 juillet 2010

Minis cookies trois chocolats

Il nous faut:
  • 50g de chocolat noir dessert cassé en pépites (à l'aide d'un gros couteau)
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat au lait
  • 1 oeuf
  • 80g de sucre glace
  • 60g de farine complète
  • 60 g de farine blanche
  • 30g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel.
Sur une planche à découper on commence par faire des pépites avec les chocolats, à l'aide d'un gros couteau on casse en gros morceaux le chocolat noir, le blanc et le au lait. Dans un saladier on bat le sucre glace avec le beurre fondu au micro-onde (3 minutes à puissance moyenne) à l'aide d'un fouet puis on incorpore l'oeuf. Une fois le tout bien homogénéisé on rajoute les farines tamisées puis la poudre d'amande que l'on mélange avec une cuillère en bois. On ajoute les pépites tout en mélangeant avec la cuillère.On fait préchauffer le four à 180°. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé on dépose des tout petits tas de pâte de la taille d'une noisette avec une cuillère à café, puis on leur donne une forme assez régulière avec une fourchette que l'on trempe dans un peu d'eau pour qu'elle ne colle pas à la pâte. On enfourne les minis cookies pendant 15 minutes. Une fois cuits on les laisse sécher sur un plan froid et plat. On sert au goûter avec un verre de lait ou une crème.

>IMPRIMER LA RECETTE!

Aucun commentaire: