vendredi 2 juillet 2010

Tarte sablée pêche-poire et son milk shake

Pour la pâte sablée:
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine (type 55) plus un peu pour le pétrissage
75g de beurre
1 oeuf

Pour les fruits:
3 pêches jaunes pas trop mûres
2 poires fermes
30g d'amandes effilées
50cl de crème liquide
200g de sucre en poudre
3oeufs

Pour le milk shake:
2 pêches jaunes
1 poire
1banane
1 verre de lait
2 c.à.s de sucre glace

Sur un plan de travail on mélange du bout des doigts la farine, le beurre ramolli découpé en dés, et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. On y creuse un puis dans lequel on dépose l'oeuf et le sucre vanillé et petit à petit on mèle la pâte sableuse au sucre et à l'oeuf jusqu'à pouvoir former une boule (il est souvent utile de rajouter un peu de farine dans la pâte et sur les mains). On place au réfrigérateur pendant une heure avant d'utiliser. On prépare les fruits, on pèle les pêches et les poires après les avoir lavées et on les coupe en quartiers. Dans un saladier on mélange les oeufs avec le sucre et la crème. On étale la pâte sablée entre deux feuilles de papier sulfurisé, on place la pâte avec la feuille inférieure dans un moule à tarte. On pique le fond de la tarte, on y dispose les quartiers de fruit en rosace que l'on recouvre du mélange d'oeuf et de sucre puis on parsème des amandes effilées. On enfourne à 180° pendant 35 minutes. On fait le milk shake en lavant et en pelant tous les fruits, on les coupe grossièrement en morceaux que l'on mixe dans un saladier, une fois que l'on a obtenu un mélange liquide on ajoute le lait et le sucre. On peut mettre le tout dans un shaker et remuer pour former le milk-shake ou se servir d'un batteur électrique à puissance maximale. On sert la tarte chaude avec son milk-shake trés frais.

>IMPRIMER LA RECETTE!

Aucun commentaire: