dimanche 29 août 2010

Le Vanille



Avec un parfum qui nous rappelle le cannelé, voici un gâteau concentré en vanille qui accompagnera les derniers repas de l'été...

Il faut:
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 90g de farine
  • 1c.à.c de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 100 ml de lait (un demi verre environ).

Dans un saladier on bat les oeufs en omelette et on y ajoute le sucre en poudre et le sucre vanillé, une fois le mélange homogène on rajoute le beurre fondu. Dans une petite casserole on fait bouillir le lait, pendant ce temps on fend la gousse de vanille en deux et on en extrait les graines, on fait infuser ces graines et le reste de la gousse dans le lait hors du feu pendant 10 minutes. On ajoute le lait à la vanille aux oeufs sucrés après avoir ôté la gousse de vanille. On mélange le tout avec la farine tamisée et la levure. On enfourne dans un moule à cake à 180° pendant 45 minutes. On sert refroidi avec une boule de sorbet au fruits rouges.

>IMPRIMER LA RECETTE!

Aucun commentaire: