mardi 17 août 2010

Tiramisu D'août


Pour 6 à 8 personnes:

  • 8 biscuits à la cuiller
  • 1 bol de café italien
  • sucre en poudre
  • 2c.à.s de rhum ambré
  • 500g de mascarpone
  • 3oeufs
  • 1sachet de sucre vanillé
  • confiture de framboise
  • quelques gouttes d'eau de rose
  • chocolat en poudre
  • café moulu
  • quelques framboise pour la déco

On commence par faire un grand café serré dans un bol dans lequel on verse le rhum tout en mélangeant. On découpe les biscuits en deux et on trempe la moitié des biscuits dans le café puis on dépose chacun dans le fond d'une verrine. Dans un saladier on bat les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, 4 c.à.s de sucre et le sucre vanillé. On incorpore délicatement à ce mélange les blancs d'oeufs montés en neige. On recouvre le biscuit d'une cuillère à café de confiture de framboise et de quelques gouttes d'eau de rose puis on dépose la crème au dessus. On saupoudre de café et de chocolat moulu après avoir aplanie la surface à l'aide d'une cuillère à café puis on dépose l'autre moitié des biscuits trempés dans le café puis de nouveau la confiture, l'eau de rose et une couche de crème. On termine par saupoudrer de café et de chocolat et on décore d'une framboise ou deux. On réserve au moins 2h au frais avant de servir, le mieux étant tout de même de faire ce dessert la veille.

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