vendredi 10 septembre 2010

Chocolat chaud noisette-piment



Chaude transition de l'été à l'automne, relevée et croustillante ...

Ingrédients:

  • 125g de chocolat noir dessert
  • 200ml de lait tempéré
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 petit piment oiseau
  • 20g de noisettes

Dans une casserole au bain marie, on fait fondre le chocolat coupé en copeaux à feu moyen. Lorsque le chocolat est quasiment fondu on ajoute le lait tout en remuant puis le sucre. On sort la casserole du bain marie et on la dépose directement sur le feu puis on remue environ pendant une minute. On porte à ébullition à feu maximum. Quand l'ébullition débute on recommence à remuer pendant quelques secondes puis on sort la casserole du feu. On coupe le piment en deux, on ne se servira que d'un huitième, on le vide de ses graines, puis on l' hache très finement. On ajoute une petite pincée de piment dans le chocolat. On sert de suite saupoudré de quelques éclats de noisette concassée.

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

J' aurais bien aimé gouter !!!! :(