mardi 14 septembre 2010

Petits pains au miel et au sésame



Idéal pour le petit déjeuner ou le brunch avec de la confiture.

  • 200g de farine
  • 2c.à.c de miel
  • 2 pincées de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 5g de levure
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'huile de colza
  • 20g de graines de sésame + 10 g pour la déco
On commence par battre les oeufs en omelette puis on y ajoute dans l'ordre la levure, le sucre, le miel, le lait, l'huile le sel et 20g de sésames. On verse dans des moules à muffins ordinaires et on enfourne à 180° pendant 25 minutes jusqu'à que le dessus des pains ait doré, l'intérieur ne doit pas être complètement cuit. On sert chaud, froid ou réchauffé au four quelques minutes (2 pas plus) avec du beurre et de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner ou bien avec du salé, fromage, guacamole, tapenade, foie gras...

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