dimanche 19 septembre 2010

Gallettes aux amandes et pépites de chocolat



  • 1 oeuf
  • 100g de sucre glace
  • 100gde beurre
  • 120g de farine complète ou blanche
  • 30g de poudre d'amandes
  • 100g d'amandes entières décortiquées
  • 20g d'amandes effilées
  • 1c.à.s d'huile
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 50g de graines de sésame

On préchauffe le four à 180°. On mélange ensemble, avec un fouet, le beurre ramolli avec le sucre glace pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une crème. On ajoute l'oeuf et on mélange encore quelques instants. On rajoute la farine tamisée puis la poudre d'amande à l'aide d'une cuillère en bois. On termine par l'huile les pépites de chocolat et les amandes entières. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé on dépose des petits tas de pâte (environ la taille d'une grosse noix), on peut s'aider d'un disque. On parsème les amandes effilées et les graines de sésames. On enfourne pendant 10 à 20 minutes.

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