dimanche 7 novembre 2010

Muffins aux pépites de chocolat et gingembre façon brioche by Bob



C'est pas ceux d'une chochotte! Comme il le dit si bien on ne mélange pas trop pour que la pâte ne soit pas sèche et sans goût.
  • 300g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1c.à.c de sel
  • 150g de chocolat noir dessert cassé en grosses pépites
  • 300ml de crème fraîche
  • 175ml de lait
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 2 pincée de gingembre en poudre (pour les téméraires)
On préchauffe le four à 200°, on mélange la farine, le sucre, la levure et le sel dans un récipient, on incorpore le jaune d'oeuf à ce mélange puis on monte le blanc en neige. A tout ça on ajoute la crème, le lait, l'huile et l'oeuf en neige sans trop mélanger bien sûr (c'est pas grave s'il y a des grumeaux ils disparaitrons à la cuisson, c'est pas des crèpes!). On termine par ajouter les pépites de chocolat et le gingembre en poudre. On répartie la pâte dans des moules à muffins et on enfourne de 25 à 30 minutes (attention si notre four est chaud ça risque de bruler très viteà on surveille. Ils doivent être bien dorés et fermes. On sert chaud pour le fondant ou refroidis pour plus de croquant et avec un cappuccino!

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