jeudi 2 juin 2011

Cheese cake coulis framboise au basilic


Acidité et douceur.

Pour le fond:
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1pincée de cannelle

Pour la garniture:
  • 250 g de fromage St Morêt
  • 250 g de fromage blanc nature en pot
  • 250 g crème fraiche épaisse
  • 150 g de sucre
  • 4 c.à.s de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.c de vanille liquide ou une gousse de vanille infusée dans 1 c.à.s de lait

Pour le coulis:
  • 500g de framboises fraîches ou surgelées
  • 3c.à.s de sucre en poudre
  • 1c.à.c de jus de citron
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 1 verre d'eau

On pétrit dans un saladier les ingrédients pour le fond de tarte jusqu'à obtenir 'une pâte sableuse que l' on met dans un moule rond dont le fond sera recouvert de papier sulfurisé pour le démoulage. On tasse avec un verre le biscuit et on met au frigo le temps de préparer le reste.
On mélange tous les fromages ensemble et on incorpore dans l'ordre, les sucre, la farine, la vanille puis pour les oeufs un à un. On recouvre le fond de biscuit avec le mélange avant de mettre au four préchauffé à 180° pendant 55 minutes à 1h. Une fois cuit on laisse le cheesecake refroidir puis on laisse au frigo au moins 1h avant de déguster bien frais avec le coulis de framboise que l'on prépare pendant ce temps.
On fait décongeler à l'air libre 500g de framboise (si elles sont fraîches c'est encore mieux) puis on les mixe avec 1verre d'eau, 3c.à.s de sucre en poudre et une cuillère à café de jus de citron. Une fois le tout liquide, on ajoute les feuilles de basilic hachées finement et on mixe encore un peu. On réserve au frais et on sert avec les cheese cake.




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